Kleine Flußkrebspasteten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

375gTk-Mürbeteig; oder
-- --- Backmischung
24kleineFlußkrebsschwänze;
- -- ODER
12großeUngekochte Garnelen
45gButter
40gMehl
1großeZwiebel; fein
- -- gehackt
1großeGrüne Paprikaschote;
- -- fein
-- --- gehackt
2kurzeStangen Sellerie
-- --- fein gehackt
2 ; .. ,- Tomaten; a.d. Dose,
- -- abgetropft
1TlCajun-Gewürz
1 ; - Ei; leicht geschlagen
-
- & ß-- konvertiert & angepaßt
- -- von
.Boller2426/2270.7
- ß 21. . 1996-- erfaßt am 21. Jul. 1996


Zubereitung:

Den Teig auftauen. Ofen auf 200°C vorheizen. Flußkrebsschwänze
halbieren und grob hacken; vorher den Darm entfernen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl einrühren und
unter Rühren anbräunen. Das Cajun-Gemüse (Zwiebel, Paprika,
Selleriestangen) zugeben und weichdünsten.
Die zerdrückten Tomaten und die Gewürzmischung zugeben und zugedeckt
kochen lassen, bis die Sauce dick wird. Gelegentlich umrühren.
Die Flußkrebsschwänze oder Garnelen in der Sauce circa zwei Minuten
erhitzen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Teig dünn ausrollen und 24 Kreise mit einem Durchmesser von sieben
Zentimeter ausstechen. Die Füllung mit einem Teelöffel auf die
Teigkreise setzen.
Die Ränder mit Wasser anfeuchten, den Teig über die Füllung schlagen
und die Ränder mit der Gabel zusammendrücken.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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